Прожить сто жизней

Урюпин Вячеслав
Прожить сто жизней в каждом из блокнотов
И отослать любимым насовсем,
Хоть иногда чихнуть на все заботы,
Пройтись карандашами по судьбе.

Упившись грудью чистого озона,
Я Вас прошу,скажите "да" иль "нет".
Давай махнём на остров Робинзона?
Вот только подхалтурю на билет.

Я буду Пятницей,а Вы,по мне,хоть Крузо.
Тропические фрукты,какаду...
Песчаный пляж,прибой.Согласны?!Ну же!
В мечтах и снах я часто Вас веду.

Послушайте,как капли с крыш поют.
И облака куда-то ветер гонит.
Вот.Знал:не обязательно поймут.
И понял:так и не был понят.

Март,женщина,чудесная погода,
И всё,что потерял,опять нашёл.
Но хочется мне крикнуть:"С Новым годом!
Пускай весна - на новый счёт пошёл."

Проходит день,и счастливы почти.
Почти придумал,где разжиться на билет.
Свет гавани - иллюзия в ночи ...
Мелодия,туман и лунный свет.

     7.03.2002