Привет, сестра!

Галина Назаренко-Умбденшток
ПРИВЕТ, СЕСТРА!
          Абелевой Татьяне Павловне, экскурсоводу

Великий город славного Петра
Не всем доверит красоту восславить.
И, если жизнь тебе в его стенах дана,
То значит крылья можешь ты расправить
И, бережно сдувая пыль времён,
Рассказывать, чем так прекрасен он,
Чем заслужил свою красу и славу,
Чтоб перед ним склонились все державы,
Чем гордо воссиял он сквозь века.

Гордись! Ты миссией своей награждена по праву,
Ты избрана! И голосом твоим
С небесных сфер вещает херувим!

15.11.2021 г.