Ромашка

Анатолий Рублёв
Я к тебе бы вновь приехал,
Прибежал бы с ветерком,
На минутку бы заехал
Тихим летним вечерком.

Позабыл бы все тревоги,
Позабыл бы про дела.
Помню дом твой у дороги,
Как в нём ты тогда жила.

Ты дрожала, как листочек,
Пунцовела, как заря,
В тот осенний вечерочек
На исходе ноября.

Ты берёзкою казалась,
Соком молодым полна,
Белым цветом  одевалась
Чересчур была скромна.

Ты осинкою казалась –
Горечь на губах была,
И почти не улыбалась –
Честь девичью берегла.

Так упорно не хотела,
Так настойчиво лгала,
То бледнела, то алела,
То как лилия цвела.

И сдалась лишь на рассвете,
Вся зарделась вдруг – дошла,
И при нежном лунном свете
Обнажилась догола.

Оказалась ты ромашкой –
Я цветок любви сорвал,
Наслаждался, словно сказкой,
Страстно очень целовал.

Годы с той поры промчались –
В сердце будто бы гроза,
В памяти навек остались
Синие твои глаза.

27.03.1995 г.