Я вспоминаю эту женщину с любовью

Анатолий Рублёв
 

Годы пробежали  быстро – не заметил,
Подошёл внезапно к возрастной своей черте,
Вспомнил женщину – случайно  в баре встретил,
Всё случилось наяву тогда, но как во сне.

В порыве пригласил зайти на чашку чая,
Комнату назвал и умолял глазами.
Она, на приглашенье мило отвечая,
Сказала "Может быть зайду и выпью с вами".

Час на исходе – я почти  уже не верил,
Но, ждал, в душе и мыслях – теплота,
И, если б пульс мне кто-нибудь в тот миг замерил,
Его бы с ног свалила эта частота.

И я дождался! Стук тихонечко раздался.
В дверях была действительно моя мечта,
Не помню, делал что, похоже, растерялся,
Увидев женщину, сошедшую с холста.

"Вы ждали...? Я прошу вас, вы меня простите,
Не помню, я забыла напрочь номер ваш...,"
"Ну, что Вы, жду Вас, смело к чаю проходите,
Начнём, пожалуй, этот чудный вечер наш".

Мы отдыхали, пили чай и веселились,
Затем, как по команде, замолчали оба,
Возможно, в поведении слегка забылись –
Да вот мурашки эти вдруг…, и до озноба!

Она смотрела на меня  в упор – молчала,
Я цепенел от выраженья чудных глаз,
Лишь ножкой в такт под музыку едва качала,
И с грустью думала, наверное, про нас.

С тех пор прошло примерно три десятка лет.
Я вспоминаю эту женщину с любовью,
Она – мой ангел, мой мужской от всех секрет,
Сопровождающий меня по жизни с болью.

08.1995 г.