Твоя любовь как лёгкий майский вечер

Анатолий Рублёв
 

Сказала мне, что чувства поостыли,
Жестоко фразу бросила в лицо,
И уверяла плача – раньше были, 
Да вот угасли, всё теперь не то.

Я думаю об этом каждый вечер,
Тоскую,  вспоминая  наши дни,
Твоя любовь, как лёгкий майский ветер,
Как гаснущие вдалеке огни.

Ты для меня по-прежнему желанна,
В мечтах и мыслях я всегда с тобой,
Ты – перст судьбы, цветок, природой данный,
Как будто свет от солнца золотой.

Как рассказать тебе про всё не знаю,
Как передать, что чувствую сейчас?
Поверишь, сам себя, как зверь ломаю,
И пью один, и говорю – за нас!

Ты помнишь, так с тобой мы говорили,
Когда в кафе сидели у плетня,
Тогда мы твёрдо знали, что любили,
Что я тебя любил, а ты – меня.

Я не могу понять, что происходит,
Не понимаю логику твою,
Душа кипит, и стонет, и тревожит –
А ты в лицо бросаешь – НЕ ЛЮБЛЮ!

Любовь…, как много значит это слово –
Костёр из чувств и пульса двух сердец,
А ты водой залить его готова,
И души наши вынуть из колец.

Как быть потом без веры, без надежды,
Как доверять кому-то, как любить?
Как с кем-то стать таким, каким был прежде,
Как вообще на этом свете  жить?

Не знаю я, не нахожу ответа,
Но надо жить, дерзать, и жизнь любить,
И в храм пойти, и там искать совета,
Как не сломаться, как тебя забыть.

13.05.2004 г.