Мечта... Синяя птица

Алла Дятлова
Пожелание:
"Пусть будет у тебя сачок волшебный,
Чтобы в него мечту свою поймать."
         
          ***

Свою мечту ловить в сачок???
О Боже мой, ломать ей крылья?
Для рыбки золотой крючок-
Конец всему, венец бессилья...

Хотя немало разных "мечт",
Капустным бабочкам подобных...
Возможно, о таких здесь речь?
Ловите, что ж, как вам угодно...

Высокой радужной мечте
Паренье ближе и крылатость.
Она засохнет в суете.
Ждут небеса её и святость.

Так пусть же светлая мечта
Парит подобно синей птице.
Счастливым может каждый стать,
Кто вслед за птицей устремится.