Первый снег

Галина Сапожникова -Волобуева
Первый снег на землю лёг,
Ёлочки одели шапки.
А детишкам невдомёк:
Доставать ли санки?

Можно вниз с горы лететь,
Догоняя ветер.
До потемок бы успеть
Накататься…
А луна уж светит!

Мир вокруг преобразился,
Снег ковром ложится.
В лунном свете, ослепляя,
Бриллиант искрится!

Строчка лыжника в лесу
Проложила трассу.
Зайца след привлёк лису,
Добавляя стрессу.

Воздух так кристально чист,
Дышишь с наслажденьем!
Лучик солнца так лучист,
Бродишь с вожделеньем!

Под ногами снег хрустит,
Я бреду вдоль ёлок.
Вдруг за ворот ком летит:
Холоден и колок!

Но меня лищь он смешит.
Ах! Какой проказник!
В детстве малый так спешит
Сделать смеха праздник!

На березах воробьи,
У рябин- синички,
У боярки- снегири,
Иней на ресничках!

Все щебечут и поют!
Искренность и радость!
Сердцу каждого мила
Память детства сладость!