Довлатов, снова скучно без тебя

Константин Эндельгарт
Довлатов, снова скучно без тебя,
Ведь говорили ж вечно возвращенье,
Такое Фридриха для нас постановленье:
Не разбегайтесь вельмо!
На повороте ждут вас, господа!
Цветет все тот же сад иль заповедник,
И нужен для него бездельник,
Которому и грустно и смешно
Смотреть на этот понедельник,
На санитарный день
Сквозь пыльное стекло.

Тут пишут, что уже приплыли, дно,
Что некуда и нету никого,
Вернее есть, но те далече,
Поэтому для нашей встречи
Готово все уже давно.
Вращаясь вечно, соскочи и напиши,
Поставь диагноз, клизму или банки
А может выпьем?
Ничего что спозаранку,
Кому мы тут нужны в глуши.