Размышления

Татьяна Буевич
      Cкажите, почему пропали баллы?
         И это уж не в первый раз.
      Наверное, сидит какой-то малый,
           Поэзия его не задалась,

         И тайно, ночью отстригает
         Мной заработанный приход.
          И это часто так бывает -
        Воруя, про успех свой врёт.

   Что это даст ему? Известность? Уваженье?
Вдруг кто-то скажет иль напишет, он - талант...
   Числом читателей, количеством прочтений
 Он не получит славы, не издаст свой фолиант.

      Ночной разбойник, вор литературный,
      Не в этом счастье, чтобы приписать
   Читателей! Не лучше ль, не бросая в урну,
           Стихи свои перечитать,..
    Почувствовать, а есть ли в них волненье
              Своей печали и души,
            Перечитав стихотворенье,
          О нём подумать вновь в тиши?

          Поэт ведь пишет не для славы,
        Волнение выплёскивая чувств своих,
            И откровенно, не лукаво
          Он на бумаге оставляет стих,
        Родившийся внезапно, удивляя...
    Кому пошлёт его? Читателю? Как знать?!
         Поэзия,.. в мечте его летая,
         Душе родной пытается сказать
      Порой о чём-то потаённом, о былом,
           Когда один, и тих так дом:
         О радости, мечте неисполнимой,
       О жизни, что стремительно летит,-
         О том, то сердце говорит.