Обычное утро

Джулия Арнольд
  Рассвело, на траве остались лишь отголоски утреннего мороза, солнце светило так, что смотреть было невозможно, воздух был слишком чист, я задыхалась от его свежести, и так не хотелось покидать это утро. Но для меня оно было все равно таким обычным... Нет, я всегда ему рада, обожаю его, но всё же было в нём что-то очень каждодневное и обычное. Стало даже немного грустно...
  Шла замедлив шаг, завидовав тому человеку, у которого сегодня утро стало совершенно другим и изменило его жизнь! Так хотелось ощутить это чувство, чувство чего-то ДРУГОГО. Но я не подумала о том, что другое, может быть не только счастливым... И не успев пройти даже ста метром встретила похоронный кортеж... Меня ударило током, оглушило чем-то тяжёлым, встряхнуло так, что я не могла идти дальше. Я смотрела как мимо меня проходило чьё - то совершенно новое утро, чёрное, мрачное, полное слёз и траура, утро не похожее на все остальные, утро изменившее жизнь НАВСЕГДА. Люди еле плелись, на лицах застыла печаль. А у тех, что шли прям за гробом, лица были чёрно-красными от горя.Не помню через какое время я всё же пошла, не замечая ничего на своём пути, ни солнца, ни жизни вокруг, НИЧЕГО... Меня словно окатили холодной водой, я не могла согреться даже слишком горячим чаем, в который плеснула немного коньяка (это всё нервы)...
Весь оставшийся день я думала о сегодняшнем утре, о своих никчёмных мыслях, о том почему я вместо того, чтобы поблагодарить Бога за жизнь, пеняла на неё и не радовалась ПРОСТОМУ?! Помолившись и попросив прощения, легла спать.
  Наступило новое утро, совершенно обычное, но такое новое и счастливое, что меня переполняло чувство радости и благодарности за то, что оно именно "обычное", в нём так же светит солнце, так же чувствуется, ещё полный свежести воздух,так же парят птицы, так же кипит жизнь вокруг, так же живы и здоровы мои самые дорогие люди! А это для меня важнее всего!