Любимый мой город Самара!

Жанна Юрьевна Волкова -Варламова
Стихи Жанна Юрьевна Волкова-Варламова

Любимый мой город Самара!
Известна ты миру всему...
Из песен, были из народа,
Что люди слагали тебе.

Ты мужества много видала.
Писали стихи о тебе.
В войну ты людей защищала
от пуль, от врага и смертей!

Самара, Самара, Самара...
Ты - город огромной мечты!
По замыслу ты основалась
И строилась тоже людьми!

Самара...Самара...Самара!!!
Ты город и крепость - в одном!
Бежит у ворот твоих - Волга
и гонит ненужных врагов!!!

Самара Самаром объята.
И эта родная река впадает
в широкую Волгу...
и вместе смывают врага!!!

Ты много видала родная.
Прошла через множество лет!
Построена ты для спасения.
Засекин тебя основал!!!

Старинный. А ныне ты  новый...
Город мой дорогой!
Много в тебе новостроек, много заводов, мостов.

Много строительства знала.
Строят и строют тебя...
В новое все наряжают, как царскую дочь под венец!!!
16.11.2021
Жанна Варламова