Предзимний смотр

Дина Шокаева
Уж привыкли к непогоде
Мы в печальном ноябре.
Но сегодня всё в природе
Засияло на заре.

Солнце шпарит с небосвода,
Льётся ласковая синь.
Иней на траве с восхода
Удивительно красив!

В белом каждая травинка –
Шубка на земле лежит.
Там и тут сверкают льдинки,
А морозец так бодрит!

Как кругом раздолья много!
Затерялась вся листва…
Словно латки вдоль дороги,
Где зелёная трава.

Осветились все пределы,
Словно дан природе смотр –
Что ещё осталось сделать,
Чтобы дать зиме простор?

Чтобы передать ей царство
С подошедшим декабрём.
Чтоб хранила все богатства
Под холодным серебром!

Чтоб укрыла покрывалом
Все поля, луга, леса;
Чтоб, как в сказке, заблистала
Её светлая краса!


Фото из открытого доступа в Интернете, спасибо автору


Благодарю за экспромты "в тему":

Нину Ордовскую

Ноябрь готовится к зиме,
И снег лежит в любом дворе
Неброским покрывалом,
Пока его так мало.

Валентину Ивановну Богданову

Всё сияет и сверкает,
столько света и добра!
В ожидании природа
на пороге декабря.
Присмирела непогода,
просит снежности земля.

Ираиду Лабутину

Ноябрь сейчас, как постовой,
Зовёт он зиму на постой!
А ведь она совсем не против
Спеть песню и готовит ноты!

Марину Сехину

Заблестит, засверкает иней
на заре на вечерней в день ясный
На тЕнях деревьев синих
куржаками снег белый рясно.
Ну, а там, где коснулись лучи
снова вытаял зелени цвет...
Ручеек незатейлив журчит,
Будет снова красивый рассвет...

Якова Шенгарея

Чтоб теплей зимою стало,
Всем полям, лесам, лугам!
Снег укроет покрывалом,
ПодарЯ тем радость нам!!!

Александра Ложкина 2

Ноябрь ушёл, декабрь проник
В природы бархатное лоно .
Декабрь в году хотя старик ,
Но может сумрак небосклона
Ещё сиянием озарить ,
На горизонт подняв светило .
Попробуй амфору испить
За всё ушедшее, что мило .