Сроки

Александр Сретенский
             СРОКИ

Ранние ночи, тёмные дни,
Поздние сроки.
Много ли спросишь у ноября?
Больше мороки.

Ищешь зарубки в судьбе и цветах
Времени года.
Тело устало, боится огня,
Прячет невзгоды.

Всё, что захочешь. Сможешь - возьми,
Не обжигаясь.
Взгляды постылы, но в естестве
Смотрят, не каясь.

Мрамором холод украсил ручей -
Смерть эпатажу.
И ничего не снится листве,
Севшей за кражу.

Что-то болит у кисти рука,
Ноют изгибы.
Мне не сыграть финальный галоп
Из "Коппелии" Делиба.

Мы неприметны, как звёзды Пути.
И галактичны.
Льётся из банки красный сироп,
Летний, клубничный.

Иди, разбей стеклянный колпак.
Радугу - в небо!
Срок отправляться на торжество
Майских молебнов.