Сгорела чистота

Павел Бобровник
Мне суждено было понять,
Как пылка в юности любовь.
Любил когда-то наблюдать,
Как разгорается огонь.

Сначала пламени не видно,
Всё дымом заволокло.
Сейчас уже не стыдно,
Что так меня к тебе влекло.

Не зря в народе говорят:
"Нет дыма без огня".
Внутри был пламенем объят,
Когда смотрел я на тебя.

Ты разжигать костры умела,
И для меня была,
Как ангел в белом.
Когда любовь во мне горела,
Я думал о тебе не смело

Но вот в костре всё догорело,
Дым растворился, просветлело.
Тебе спасибо за урок,
Врагу не пожелаю этот рок.

Не понимая сути,
Лишь похоть впереди.
Ты вылила помои
В мой костёр любви.

Сгорела чистота.
Остались только чёрные угли
От тех костров
И не забытой мной любви.

13.11.2021