Мы, современные люди, будущих людей Земли предали?

Сергей Владимирович Евдокимов
"Живут между прочим по-разному
Товарищи наши по-разуму..."

Владиммр Семёнович Высоцкий
(1938-1980)

*

Сонет номер 3015

Куда ни ки'нь, в нас лю'дях всю'ду гря'зь:
Мы бу'дущих люде'й Земли' преда'ли -
С неве'домым, нала'живая связь,
Где в ра'диосигна'ле Зем'лю сда'ли.

Вся информа'ция в сигна'ле е'сть
О фло'ре, фа'уне и атмосфе'ре,
О то'м кто, ско'лько до'лжен пи'ть и е'сть,
О хи'мии, о фи'зике, о ве'ре...

Чере'з столе'тья наш сигна'л дойдёт,
Где мо'жет пло'хо всё, хоть не'бо звёздно,
Колониза'тор - Зе'млю вдруг найдёт?
Не сты'дно нам? Опра'вдываться по'здно:

Чере'з столе'тья на'ш просты'нет сле'д,
Где бу'дущему привнесли' мы вре'д?

*

16 ноября 2021 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

Известно,
в радиосигналах,
посылаемых с Земли в дальний космос -
содержатся даже сведения по анатомии человека.

Эти радиосигналы
дойдут до неизвестных нам получателей
через столетия...