Тавтограмма на букву Ш. Шкипера шаг широк

Гузэль Ханисламова
Шустрые шлюпки швыряя,
Штурвалами шхун шутя,
Шальные шаланды шмаляя,
Широтные штормы шумят.

Шкипер шатаясь шагает,
Широкой штаниной шурша,
Штатных шалавок шугает…
- Ша! Шмакодявки! Ша!

Школьниц шеренги шалеют,
Шепчут шатенки: «Шарман!».
Шрамов шершавая шлея –
Шулер? Шутник? Шарлатан?

Штиля шифоновым шлейфом
Шкипера шнапс шибанёт,
Шорох штормящего шельфа
Шпангоуты шхун шевельнёт.


Иллюстрация: Шкипер. Картина художника Резниченко Н.