Казус Золушки

Константин Эндельгарт
Всегда как будто бы вертелась,
Вокруг тебя за годом год,
Как будто этого хотелось,
Теперь же черт не разберёт,
Тебе то кофе, то игрушки,
То термы - Эрота этюд,
Признаюсь, было мне не лишним
Как почитал нас люд.

Теперь я кажется пропала,
Искала я себя везде,
Тебе меня казалось мало,
Теперь я, маленькая, где?
Был вроде голос и изгибы
Томились рябью на воде,
Сияло солнце и игриво
Я саламандрою в огне
Не раз уж заново рождалась,
Несла опять тебе уют,
Пока на башне не раздалось,
Карета снова тыквой сталась,
Поднялась суета, орут.

Ведь добродетель так уныла,
Признаться было бы к чести,
Что накануне я забыла
На башне стрелки подвести.