Осень шествует по убранным полям

Данил Зенчугов
Осень шествует по убранным полям,
Собирая подмороженный терновник.
Бродит по лесам-монастырям
Как усердный и старательный садовник

Проверяя отходящую ко сну,
За лето уставшую природу,
Навевая оной грезы про весну,
И про буйственную летнюю свободу

Осень – в ней так много колдовства,
Это самое мистическое время.
Дни, когда летящая листва
Согревает в почве дремлющее семя

Осень ощущает в ноябре,
Снега и мороза приближение,
Видишь, листопад в календаре
Обещает нам преображение

Всё на свете скроет белый пух,
Реки встанут скованные льдами.
Вихри белоснежных завирух
Закружатся над живыми городами

А пока что осень, посмотри,
Завершает свой изящный танец
Вот недавно прилетели снегири,
И последний осыпается багрянец

По утрам, в морозной тишине,
Я слышу, моя милая подруга,
Как зарождается в небесной вышине
Первая декабрьская вьюга!