Тоскую...

Наталья Днепровская
В окнах мелькают огни суетливых машин, 
отражаясь на стенах причудливой светотенью...
А мне кажется, будто Медвежьи Ковши,
наполнившись грустью осенней, слёзы роняют на Землю...

Под окнами клён дрожит на холодном ветру,
ветвями озябшими в стёкла стучится тревожно...
Но видится мне, видится как наяву, -
израненный птах
пытается в небо взлететь, но не может...

Вот также и я... Ну как с перебитым крылом 
сквозь этот затор из пластикового ширпотреба ?...
Глаза закрываю и чудится дом,
запах леса, реки и голубого огромного неба...

15 ноября 2021 год.
Киев.
Вечер.