В конце концов...

Иван Калина
В конце концов ... - тебя поймут ,
Из недр памяти туманной , -
Извлекши образ твой , как будто -
"По сроку давности забытый" .
Начертал Кто-то твой маршрут ,
Как множество других маршрутов , -
Логично ; мудро ; не спонтанно ..,
Наметив встречи ,  по минутам ;
Восторг и беды , с болью в ранах ;
Искусы ; чувства-монолиты ...

В конце концов ... - тебя поймут ,
Те , - кто судил довольно строго -
Так раздражающие в прошлом ,
Твои попытки быть собой .
Признав нелепым давний "суд" , -
Расстанутся с ненужной ношей ,
У осознания порога ,
Назвав тогдашнее - хорошим
И о тебе всплакнув немного ... -
Заботясь собственной судьбой .


©  Иван Калина, 2018