До весны

Анфалова Наталья Николаевна
Облетают, дрожа, осины.
Пальцы прячутся в рукава.
Я перчатки свои - разиня! -
Позабыла, как все слова.

В по'ру дома бы запереться
И под пледом писать стихи.
Но молчит в исступленьи сердце.
Мысли, как листопад, тихи.

Замещая дождями слёзы,
Порастает любовь быльём.
Скоро-скоро и белой прозой
С одиночеством заживём.

Но однажды холодным утром
И оно от меня уйдёт,
Безучастливым перламутром
На окошке оставив лёд.

Скорый след зацелуют вьюги
Вдоль уснувших пустых аллей.
А свои ледяные руки
Буду греть я у батарей...

До весны набираясь силы,
О любви вспоминать слова...
Облетели, дрожа, осины.
К счастью я, как они, жива..!