Теперь и осень ты прочтёшь иначе

Ольга Лебединская-Одуванчик
Теперь и осень ты прочтёшь иначе...
Нет, не о нас здесь капает листва.
И вряд ли ты мои стихи прочтёшь.
В других ты соцсетях теряешь время...

А я служу всё -Рыбке Золотой.
Той самой, что поймёт, когда не слышат.
Той самой, что навеки и всерьёз...
Я у Неё -курьером, на посылках...

А так, всё хорошо. Ещё не ночь.
Ты слишком далеко, чтоб слышать волны
Моей реки. Ты слишком счастлив, чтоб
Летать со мною вместе. Улыбаться!

И я хочу улыбки счастья, но...
Мне кажется, о нас упали листья.
Пускай мне это кажется одной.
Зато они - как рыбки золотые
Из той далёкой радостной страны...

15. 11. 19