Молитва ветру

Иван Калина
Могучий Ветер !
Унеси к далеким звёздам -
Мой взор пытливый, неприкаянную суть !..
Ведь ты не зря Всевышней Волей создан,
С уменьем - призрачность пространства обмануть .
Дыханием чистым пробуди Огонь Священный, -
Что дремлет искоркой в сердечной глубине .
Сожги всё лишнее, мой пламень сокровенный,
Да пробуди всё то,- что подлинно во мне .
Открой мне струны родников дарящих вечность -
В пустыне каменной, в бесплодной серой мгле,
Да напои сухое древо - Человечность,
Что под угрозой вымирания на земле .
В сыпучий прах развей гнилые казематы,
Где в паутине страха - маются сердца
И цепкой памяти кровавые стигматы -
Да излечи, чтоб не осталось и рубца .
Смахни сомнения задором шаловливым,
Дабы от рабства - ни зарубки, ни следа .
Содействуй в странствиях, под парусом счастливым -
Всем тем, кто духом не иссякнет никогда .
И малодушные заплаты покаяний,
Что шиты нитками подобострастной лжи,
Порывом дерзким , с лицемерных одеяний -
Сорви, да хладом на непрочность укажи .
Взволнуй сердца, подобно шторму в океане,
Да всколыхни любви лежалые пласты .
Соедини брега  лежащие в тумане,
Очистив - пылью занесенные мосты .
Омой неистовой волною обновления -
Глаза  укрытые тоскливой пеленой,
Сорвав завесу из навязчивого мнения -
Причину злую дисгармонии с собой .
За горизонт гони коварство временное,
За горы синие, арктические льды -
Неугомонное явление страстное ...
Да зацветут без срока вешние сады .
Напомни ищущим, - их поиск не напрасен
И к новым вехам в спину мощно подтолкни, -
Тех, кто с прижизненным гниением не согласен,
Пусть будут ярче неуёмных душ огни .
Дабы не ведали программы увядания -
Стрелки, что целят словом в спящие сердца,
В ту цель инертную , что ищет сострадания,
С весёлой маской , сверх унылого лица .
Прохладной свежестью верни меня к надежде,
Сомнений тучи отгони в былого даль,
Где в прожитОм, подобно старенькой одежде -
В "комодах" памяти покоится печаль .



© Copyright: Иван Калина, 2015