Осенний рыжий кот

Ольга Лебединская-Одуванчик
Пока мы спорим, кто из нас
Умней, подвижней и смелее,
Под ветра зов танцует вальс
Цветочноликая аллея.

Смеются зрелые листы
Над нашей пляской неумелой.
Котяра  в парке простоты
Неторопливо блещет телом.

Промокших лавочек изгиб
Безоговорочно изящен...
А мы, спещащие, смогли б
Как осень, ладить с настоящим?

Не лезть вперёд. Не плыть назад.
А с тонкой грацией кошачьей
Идти легко и  наугад,
Картину мира делать мягче
,
И где-то ярче и теплей..
 Аллей круженье всё алей...

ноябрь, 2019