А у нас контраст в природе

Олечка Макарова
на «Блатная Зима» (Геннадий Давыдов 3)
http://stihi.ru/2021/11/14/2567

А у нас контраст в природе
Весь Октябрь тёплый был.
Раньше холод по погоде
Дальний* наш - мороз любил!

В Октябре всё заметало
И мороз до двадцати.
Нынче нет, того накала
- По ночам... до десяти.

Ноября есть половина...
Днём до минус лишь пяти.
В ночь мороз аж десятина,
С каждым днём вниз стал ползти.

В Ноябре дождь часто крапал
Чередуя: снег, мороз...
Тяжелеют сосен лапы
От чего?
- У них склероз...

Синусоидою скачет
Череда температур...
Почему Ноябрь плачет?..
- Будто бы спортивный тур!

Сосны в снежных одеяньях
Много воробьёв кругом...
На деревьях что гирлянды
Снег горит весь жемчугом...



ЭКСПРОМТ:

Целует Осень влажно, нежно,
следы, оставив на губах,
бунтует в сердце Безмятежность,
бросая взгляд дождя в мольбах.
И лишь вкрапления печали,
что в малахите наших душ,
заставят греться нас вначале,
налив коктейль иль винный пунш...

Игорь Апрельский   17.11.2021 10:54