Ты говорил когда-нибудь Ему? 1

Любовь Свиридова 2
Ты говорил когда-нибудь к Нему,
когда-нибудь ты к Богу обращался?
Иль только с близкими тебе общался,
забыв о том, что нужен ты Ему.

Ты говорил когда-нибудь Ему,
просил ли, чтоб простил тебя?
а может думаешь, что слишком грешен я,
не бойся, Он ответит: грех прощу.

Ты говорил когда-нибудь Ему:
дай силы всё преодолевши устоять?
Неужто в жизни только тишь и гладь,
и неужели жить не трудно одному?

Ты говорил когда-нибудь Ему,
просил наполнить вновь тебя Любовью?
Или исполнен ты уныньем, болью,
которые не свергнуть самому.

Ты говорил когда-нибудь Ему:
дай крылья мне, чтобы парить над мирозданьем,
и обнови моё сознанье,
тогда я истину Твою приму.

Ты говорил когда-нибудь Ему:
дай мне познать Твоё Отцовство,
и не поступишь ли со мною жёстко?
Верь, скажет Он: познаешь, обниму,