Деревня

Валентина Скобёлкина Ларина
В тишине заснеженной, далёкой
Темь и дни, и ночи напролёт.
Вести  - суетливою сорокой,
Да следов звериных хоровод,

Да дорог размешенных усталость -
Вся однообразность бытия.
Одному из нас  - как это мало!
А другому  - прелесть жития.

Никаких красивостей, приязни
Я не вижу - сплин да пустыри...
Это бесприютство хуже казни
Для деревни, что ни говори.

16 ноября 2021г.