Зайду домой...

Роман Ахмеджанов
***

Зайду домой…
На вешалке пальто…
Но что-то Мамы нет на месте,
Вот только что замешивала тесто…
И телевизор включен…
По нему идёт кино…

Но это Дед, уставясь взглядом в пол,
Уже собою сверлит вечность…

…О, Мамочка! прости мою беспечность ! –
Не все слова тебе я добрые нашёл…

И плач мой совершенно ничего не значит –
Он не услышан будет уж никем…
Как горько все живые плачут
Над теми, у кого  уж нет проблем…

11-16 ноября 2021 года

***