Стресс...

Анна Баварская
"Больше трёх не собираться,
третий тоже будет лишним",
но в реестре деклараций
оказался торт без вишни.

Год второй Россия в стрессе,
пишет всуе свой сценарий,
жизнь людей всё "интересней",
ведь указы в виде арий.

И бессменны дирижёры,
что командуют оркестром,
в коем коммивояжёры
и мажоры разных трестов.

Дышит быт земной на ладан,
"овцы" все беспрекословно
подчиняются, наградой
эвтаназия бескровной.

Два укола лотереей
стали, выигрыш - химера,
ждать, когда народ прозреет,
устаёт и атмосфера.

Дураков не лечит время,
просто тянется резиной,
чтоб тянуть подольше бремя
и побочек, плоть  корзиной.

Всех грехов, пороков камни
обрастают постепенно
странным мхом с приставкой анти,
то ли грязь сие, то ль пена.

Знати нет,верхи - элита,
пустобрёхи и невежи,
их игру питает свита,
сообща и вместе - нежить*.


* Не;жить, ожившие мертвецы — в художественной литературе Нового и Новейшего времени, в кино и компьютерных играх существа,
которые умерли, но ведут себя как живые. Нежить может быть бестелесной, как призраки, или иметь телесную оболочку, как вампиры и зомби.

16.11.2021 год