На дорожке беговой

Анатолий Рублёв
Эта дорожка - полоса препятствий для кардиологических больных. И только нежность и тепло сердец красивых женщин в белых халатах позволяют ее преодолеть...


Проходите, рады видеть
И не бойтесь ничего,
Если бы я мог предвидеть… –
Трудно жить, ой нелегко.

В кабинете всё приятно,
Радостно играет кровь,
И опять мне непонятно –
Сердце гулко бьётся вновь.

Что ты мечешься родное,
Успокойся, погляди,
Разве видывал такое…,
Будь повежливей в груди.


Погуляем – им так надо,
Боль сейчас в груди пройдёт,
Посмотри, ОНА из сада,
Где жасмин зимой цветёт.

А глаза – озёра синие,
И без ряби на волнах,
Волосы – как будто в инее,
И халатик на плечах.

Что под ним – закроем тему,
Лучше бы и не видать,
Наклоняется, а с креном...
Всё неровно и под стать.

Прикоснуться б понарошку
И сигнал тебе подать,
Чтобы билось на дорожке
Лучше некуда, ядрёна мать.

Слышишь, сердце, рядом дышит,
Я балдею от врача,
Видишь, сердце, крестик вышит
Ниже левого плеча.

Ох, зашкалит, ох зашкалит
На дорожке беговой,
И зубец вот-вот отвалит,
Курс возьмёт не боевой.

Всё на ленте чётко видит
Докторша – душа моя,
Одного лишь не предвидит,
Что свела  с ума меня.

Ты держись, брат, не сдавайся,
Сердце, слышишь, я прошу –
Ты стучи и улыбайся.
Я тебя за всё прощу,

Если есть такие дамы,
Смело можно на Багамы,
Мы могли бы очень много,
Только б выдержать дорогу.

Всё, конец, устало тело,
Словно рыба из воды,
Что ты, что ты заболело,
Разошлось на все лады.

Всё пройдёт, отпустит скоро,
Крестик тускло различаю,
Нам с тобою не до споров,
Да и вроде всё снимают.

Нежно доктор ручкой водит,
Электроды отлипает,
Дрожь тихонечко проходит,
Всё, что может, отдыхает.

Вот зубец уже на месте,
Вот давление спадает.
Молодец ты, я без лести,
Нас ничто не запугает.

Ничего, мой друг, не хмурься,
Подойдёт и наш черёд,
Будем радоваться пульсу,
Будем двигаться вперёд.

На Багамы не поедем,
Но гульнуть – всегда гульнем.
Мы к друзьям своим заедем
И сто грамм ещё нальем.

Да поднимем, да как скажем,
И опять себе нальём,
Грамм по  двести сразу вмажем,
Да запляшем, да споём!

Что прожито, то прожито,
Сердце, ты  не сожалей.
То, что грустно – всё забыто,
Сердце, нет тебя родней.
11.02.2004 г.