Герострат жив

Маценко Виталий
И загадки и тайны  Планеты,
Самых сказочных памятных мест,
Многократно в искусстве воспеты,
Но в  Душе вызревает протест.

О красотах написаны оды,
Про богатства лесов или рек...
Но на фоне волшебной  Природы
Промышляет войной человек.

Чья-то алчность и раньше и ныне,
Оставляет пугающий след,
Превращая природу в пустыню,
Нанося коллосальнейший вред.

За ресурсы  -  безумство охоты:
Тут на бога нельзя уповать...
К сожалению есть идиоты,
И  Планету готовы взорвать.

24.04.2018 г.