Пятый сезон

Светлана Галс
Серые дни межсезонья.
Парки сиротски пусты.
Сумрачен город спросонья,
Зим соблюдая посты.
Нет беззаботного смеха
Праздных весёлых гуляк,
Жидко мигает маяк,
Тихо доносится эхо —
Жалобно стонет ревун
В плотной завесе тумана,
И по краям редких бун
Чайки сидят и бакланы.
Все в ожиданьи весны —
Бары, деревья и птицы.
Снятся им тёплые сны —
Солнце и жизнь возвратится.
Пятый сезон — межсезонье,
Серое небо в окне,
Время голодных бессонниц,
Тонущих в тающем дне.

16.11.21