Город накрыла осень

Светлана Катеринкина
  Город накрыла осень,
  Парк листья все сбросил,
  Прочь улетело лето,
  Осень в дожди одета.

  Смотрят дома уныло,
  Им серость опостыла,
  Пусты все городские лавки
  И детские площадки.

  Но очень скоро перезвон
  Сосулек хрупких мир наполнит,
  И белоснежный пуховой ковёр
  Укроет землю, и не вспомнят

  Ни слякоть, ни дождя,
  Смеяться будет ребятня,
  Изрежут лёд коньки, и санки
  Помчатся с горки без оглядки.

  Так пусть унылая пора
  Сейчас нам сердце не тревожит,
  Веселье принесёт зима,
  Пусть душу грусть не гложет.

  Но осень всё ж не стоит гнать,
  Она несёт покой и тишину,
  Какие можно повстречать,
  Гуляя в золотом лесу.

  Присядешь на сухой пенёк,
  Шуршит тихонечко листва,
  Погожий выдался денёк
  И голова ясна.
 
  Вдруг мысли светлые придут,
  Навеяны красой,
  И мудрость вдруг найдёт приют
  Под чахлую листвой.

  Окинешь взором мир увядший
  И сразу вспомнишь о душе,
  Она, как путник весь озябший,
  Скитается во мгле.

  И прежде, чем зима закружит
  В весёлом танце снегопада,
  Ты будешь помнить о душе,
  Ведь ей не так уж много надо.

  Ей надо грязь с себя всю смыть,
  Умывшись дождиком осенним,
  О ближних надо не забыть,
  Их одарить весельем.