Десантникам

Екатерина Лисс
Что не день- то приключение.
Утром рано или поздно в ночь,
И ни что не исключение,
Ведь советского десантника я дочь.


Он на смерть бился где-то на горах,
И сотни раз в лицо он смерти улыбался.
Спокойный сон был лишь в мечтах...
Он воевал, чтоб только мир не забывался.

И он стрелял на поражение,
Он воевал, что б жили мы.
Одна лишь цель "уничтожение",
Чтоб его дети не видели войны.