М. И. Цветаевой

Сергей Юлов
Если б знали Вы, сколько раз
Я дарил себя вкривь и вкось!
Сколько раз падал ниц и слёз
Мне в итоге пролить пришлось.
Сколько было огня в груди,
Сколько чувств раздарил зазря,
Сколько раз у меня внутри
Занималась и гибла заря.
Сколько раз я хотел сказать,
Как люблю, как во глубь могил
Я любовь отпустил, когда
Я любимых своих хоронил.
Что вы знаете обо мне,
Вы, живущие ныне, - что?!
Ах, как сердце мне испепелил
Дар мой - чувствовать, как никто!
И как прежде, Марина, летят
Поезда на тарусском вокзале...
И никто не узнает меня...
Вы - узнали бы, если б знали...

12.12.2019