Предзимнее утро

Светлана Катеринкина
  Это утро, как молитва,
  Шепчет дивные слова,
  И блаженная улыбка
  Вдруг ложится на уста.

  Пудра белая снежинок,
  Припорошен ею парк,
  И хрусталь прозрачных льдинок
  До конца изгонит мрак.

  Знаки тайные рисует
  На стекле колдун-мороз,
  Не роняет больше небо
  Крупных и тяжёлых слёз.

  Вместо слёз одни снежинки
  Закружились на ветру,
  И замёрзшие дождинки
  Все сверкают по утру.

  Парк в преддверии зимы
  Облачился в пустоту,
  Листьев гаснут все огни,
  Осени забыв красу.

  Но недолго будет голый
  Парк грустить и унывать,
  Это утро первым снегом
  Может от тоски спасать.

  Скоро будут все деревья
  Вновь одетые стоять,
  В шубах белых и роскошных
  Станут весело болтать.