Август

Стаси Потоцки
Это просто жутко. До жути просто.
Пожалей меня. Убирайся вон.
Запихай подальше свои вопросы.
Что случилось? В сущности, ничего.

Ничего не значит, что было свято;
В голове до самых краев тоска.
И я движусь медленно как лунатик,
Чтобы вдруг случайно не расплескать.

Тишина становится нестерпимой,
Все вокруг окрасилось в серый цвет.
Может мы герои немого фильма?
Нет, поскольку в нем должен быть сюжет.

И никак не сдвинуться с мертвой точки;
Холодец из будней застыл вокруг.
Только время сыплется как песочек
Из моих бессильно упавших рук.

Нам казалась, лето продлится вечно,
Только вечно длится лишь суета;
Мы ещё вчера были так беспечны,
А сегодня что-то пошло не так.

И за что не схватишься – выйдет гадость,
Надоели действия и слова.
Если я проснусь, а сейчас не август,
То какой же смысл вообще вставать?