Открываю стих из прошлого

Михаил Дэвэ
Я открываю стих из прошлого,
Написан он давным-давно.
Наивен он, но нет в нём пошлого,
Наивен, но в душе тепло.

В строках любовь, любовь и только,
Та о которой уж забыл,
Но в ней тепла и неги столько,
В словах огонь восторг и пыл.

О, молодость, пора лихая,
Коль полюбил, так полюбил,
Ещё судьбы своей не зная,
Себя чуть-чуть не загубил.

У каждого есть свой характер,
Каков до срока не узнать,
Ведь на лице не ставят маркер,
Да и не хочется гадать.

Всё познаётся в нашей жизни
Со временем, как и в любви,
Как у потока есть и брызги,
Но их попробуй улови.

Я вспоминаю юность, юность,
Наивно первую любовь,
Нет, не скажу, что это глупость,
Но повторить её, уволь!