День осенний короток и тих...

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *      
                Аннушке посвящаю.

Горше одиночества вдвоём -
Нет на свете, милый, наказанья.
Расширяет осень окоём...
Помнишь, как шептал слова признанья?

Те слова-сокровища в душе -
Всё, что пелось - там, на дне хранится...
С милым рай был даже в шалаше -
Улетело, раненою птицей,

Улетело летнее тепло...
Свет померк - осенний день короче.
Что-то главное ушло... Прошло.
И ещё темнее стали ночи.

День осенний короток и тих.
Прошепчу опять слова-признанья...
Осень ярче, если на двоих
Золото её и обаянье...

Под окном алеет на ветру
Поздний цвет наивной, милой розы...
Иней лёг на травы поутру
И роняет ива листья-слёзы...

16.11.2021.