Я просто жил

Ватан Сейтумеров
Я просто жил, как многие другие,
Особенных условий не искал,
Летели годы, как дожди косые,
С судьбою часто в прятки я играл.

Искал себя во многих начинаньях,
Мне говорили:»Выбери одно»,
Выискивая в кладези познанья,
Брал, как художник в руки полотно.

Поставив на мольберт, взяв в руки кисти,
Черпал из жизни множество идей,
И докопавшись до реальных истин,
Шагать старался в ногу, став честней.

Я просто жил, отсеивая глупость,
Цепляя мудрость правильных людей,
Старался обойти чужую грубость,
Гнал от себя непрошенных гостей.

Казалось в жизни всякое бывает,
Беда ли, счастье,- суета сует,
Я просто жил, как многие стараясь,
Ценя, как и другие белый свет!

    (Ватан).1-2.11.2021.