***

Иосев Бондарев
Осень, срывает и красит
Зеленые кущи
Преобразились на скалах Катуни друзы деревьев
Тихи, безмолвны плоды
Дней осенних идущих,
Ветром шумящие ветла
Поющих хореев

Дно бирюзовой змеи всё покрыто цветами
Камней и листьев,
Уже золотых и багровых
Может быть, всё совпадает с моими мечтами,
Разве желаний, мне хочется больше и новых