Притяжение Земли

Владимир Мусатов 4
  Утро. Солнце где-то в головах... За домом, за горой. Рассвет еле-еле вступает в свои права. Лёгкий южный ветерок сдул последний листик с крыши соседа напротив. Завертел, закрутил и приземлил. Вот оно притяженьице. Закрутило в носу. Чихнул.
Слышу женино "будь здоров".  Ага, буду... Благодарю. Проснулась значит. На шпалеру села зарянка. Поёт, здоровкается... В окно заглядывает. Чихнул. Эхом мне: "Будь здоров"... Птичка говорящая, что-ли? Так совпало, что даже напугался. Малиновка, по-видимому, тоже. Улетела, преодолев притяженье Земли.
  Лежим вместе. Смотрим в потолок. Рентгеном глядим, просвечиваем. Сквозь него, балки, крышу. Небо чистое-чистое, голубое. А мысли  у каждого свои. Петух орёт, будит, на завтрак зарабатывает. Да не спим, не спим уже. Я встаю... Чихаю в третий раз... Осташиеся два дочихиваю во дворе. Пахнет молочной кашей и гренками. Но "первым делом самолеты"...
  Захожу в летнюю кухню, где временно поселили "ранетую" соколом Пеструшку.
  Честно лечили-мазали птичечку четыре дня... Ни про какие супы и не думали. Но... Отлеталась.
  Я в углу огорода, где две стороны ограды встречаются под прямым углом, в ямке, что на три штыка, хороню нашу курочку. Оглянулся. Единственный свидетель, петух, смотрит на меня, молчит, как будто  подсказать хочет что-то. Я свежий холмик большой каменюкой накрыл. От собак... 
Жена в окне. Машет рукой, зовёт завтракать. Иду, а сам едва ноги тяну. Однако, притяжение. Сопротивляюсь. А животинку жалко. Вот чайку попью и уж после точно скажу...