К избраннице

Валентина Ментуз
Воды мне с твоего лица не пить,
изведать бы души твоей глубины,
чтоб отыскать связующую нить,
понять, а так ли мы едины

в желаниях идти всегда вдвоём,
приумножая радости, успехи?
Тогда все беды будут нипочём,
согласье и любовь - семье доспехи!

Да, ты прекрасна, словно вешний сад,
и песням соловья подобны речи,
и всякий им поверить будет рад,
не в этом ли ошибки человечьи:

отождествлять с душою внешний вид?
Огонь и пламя не всегда лишь греют,
и золото не всё, что нам блестит,
наряд и ведьму превращает в фею

не только в сказках, в жизни тоже так.
Прошу немного:" Приоткрой мне душу",
а ты в ответ:" Наедине, чудак,
с душой своей сама я часто трушу...