А точки в стихах, словно грязь...

Виктор Павлинов
А точки в стихах словно грязь,
Фальшивые лишние ноты,
Прилипшие к кончикам фраз,
Но ставят их все от чего-то…

А точки в стихах словно сор,
Ошмётки, крупы третий сорт,
Опилки, огрызки, копейки
В пустом кошельке грамотея

В поэзии точки — труха,
Иль хлебные крошки к маразму…
Когда обессилевший разум
Не выморщит больше стиха:

Иссяк чудотворный источник —
Поэт дописался до точки.