Она приходит домой

Александра Прохоренко
Она приходит домой, отбрасывает в сторону каблуки
Зажигает свечи, между строк и рифм царапает заключительные штрихи
Ноты пластинки заезженной вскрывают память, ароматы на коже
Душистого бергамота, сандала и мяты. Но это уже не гложет

Топит в вине разлуки, ожидания и что-то упущенное
Мотивы, сюжеты, мечты, летящие в небо змеем детским, расплющенным
Два глотка, два бокала, тонкие пальцы размазывают помаду  черничную
А ночь выедает ложкой свет, обнимает и топит лучи безграничные

Сердце играет в прятки, меняет ритмы, щимит и ищет волю
Она меняла саму себя, вскрывалась несмело, встречала многих
Звенящих в висках, разрушающих жизнь и тех, кто срисован из сказок
Но свет зажигался, горели мосты и тексты, чувства не знали развязок

Она хочет встать поутру пустой, несомненно цельной и без футляра
В городе солнца себя уберечь от кипящей чувствами лавы
А пока что она спасает саму себя и бежит от финалов и многоточий
И знает: не все сгорают дотла от людей и их червоточин...