К нам вернётся весна...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Нежный осенний мотив" Марины
Юрченко Виноградовой

http://www.stihi.ru/2021/09/08/5250
http://www.stihi.ru/avtor/marinna1970

      *   *   *

Перепутав сезон,
            набежала печальная осень,
      растеряв по пути
                припасённое с лета тепло.
Подождать бы ещё,
            погулять бы по радужным росам,
      да сутяга-мороз
                набросал кренделей на стекло.

На камине свеча,
            за окном небольшая позёмка,
      хулиган-ветерок
                обрывает с деревьев листву.
И поёт тишина,
            разлетаясь по комнатам звонко,
      то ли в сполохах сна,
                то ли в ночи седой наяву.

Может, хватит, дружок?
            Для чего эти стоны печали?
      И осенней порой
                на душе не погаснет огонь.
Уходить не пора,
            даже здесь, на последнем причале
      можно с небом играть
                и снежинки ловить на ладонь.

Ждёт в конюшне Пегас,
            исскучалась красавица Муза,
      не пора ли, дружок,
                хоть слегка подтянуть пояса?
Избавляйся скорей
            от хандры, как от лишнего груза,
      к нам вернётся весна,
                и опять ты взлетишь в небеса.

      Ташкент, 15.11.2021