Kalimera Посвящение К. Петраш

Сергей Юлов
Я учусь закрывать в прошлое двери...
Прочь сквозняк фотографий, разбитые стёкла.
Этой осенью я в настоящее верю.
Я по берегу моря бреду, я промокла.
Вспышки памяти: настежь распахнуты ставни,
На террасу из окон летят занавески,
Тюль по ветру танцует, пассажи забавны,
Притворился фатой у сбежавшей невесты.
Я бегу, оставляя следы, я босая.
Я смеюсь и танцую, в сообщниках море,
Подпевая волнами, песок размывает,
И, поскольку сообщник, - со мною не спорит.
Вторит каждому шагу, стирает былое.
О закрытый аккаунт волн ударяет.
Кольца памяти вымыты тёплым прибоем.
Закрываю глаза и ногам доверяю.
Я бегу всё быстрее, уже без оглядки:
Ни террасы, ни окон, ни кресла, ни крыши!
Я срываю на платье надежды заплатки,
Память больше не слышит, кричи - не услышит!
Я не стану кричать ни в закрытые двери,
Ни в открытое море. Сомнения - мера
Пресечения веры в себя. А я верю.
Открываю глаза. Говорю: "Kalimera"!

Сентябрь 2021