Попытка стихотворения

Сергей Юлов
Пытаюсь написать стихи,
Но неизбежно карандаш ломается.
Шаги мои отчаянно тихи,
И вдохновение найти не получается.
В руках не карандаш - бревно:
Не пишется совсем и не слагается...
И я иду за рифмами на дно, -
Туда, где под ногами мир качается.
Туда, где много женщин, - и вино
Течёт рекой, дымят кальяны, пьют до одури.
И постепенно мне становится смешно, -
Что делаю я среди этих лодырей
И профурсеток (некогда прекрасных нимф)?
Я, щёлкнув пальцем, направляюсь к выходу.
И подплывает вдруг ко мне одна из них,-
Такая томная и сладкая с ухмылкою.
- Мадемуазель, потерян я для Вас!
Навеки Рай потерянный, прощайте, милая!
Прованс. - Станцуем на прощанье вальс?
- Станцуем. (Я был пьян, она - счастливая).

26.09.2021