Я так тоскую

Александра Прохоренко
Я так тоскую, становится даже жутко
Сердцевина поглощена любовью с примесью предрассудка
Как будто во мне поместилась толпа провожающих, целый вокзал
И они всё боятся разжать кулак на прощание, завершить этот ритуал

Я будто чан переполненный, и брызги летят на каждом шагу
Беглец от касаний ночи, оживший только с рассветом и поутру
И если тоску сравнить со стаей бродячей собак
То моя выгрызает  закрытую наглухо дверь, она держится еле как

Хочется крикнуть сквозь кровлю небесной незримой крыши
Где же, черт побери, эта кнопка, чтоб стало заметно тише?
Всё это - свирепая, тёмная, затмившая свет воронка
Сплошные круги с выжженным ликом и совсем никакого толку

Внутри пробивают до пяток и;скры испорченного фейрверка
Вместо зрелища чувств, он тлеет и всё  светлое в тьму искорверкал
А я так тоскую, что становится даже неловко соврать
О том, как давала клятву, что никогда. Никогда не буду так тосковать...