Не охота

Юрий Комболин 2
Уходи! Уезжай этим поздним трамваем;
Уплывай теплоходом кривою Невою-рекой;
Улетай на Мальдивы, в Египет. Я молча рукой
Помашу. И, когда повстречаю, не знаю.

Может, тоже уеду к какому-то морю;
Или в горы уйду я от хул и наветов людских.
Нет, полярных сияний – арктических ярых шутих
Насмотреться хочу. С кем угодно поспорю,

Что на этих суровых, ледовых широтах
Успокоюсь, природа с избытком даст воли и сил,
Чтоб тебя, от лукавого выбросил всё, позабыл.
…Ты смеёшься: тебе никуда не охота.
16.11.2021
СПб